Pâtisseries

Gâteaux & entremets

Les matières premières utilisées sont sélectionnées en fonction de leurs qualités gustatives, locales et bio. (sur commande) en retrait au laboratoire de Baulon.

flan

dans un contexte ou il est important de remettre en avant le local et aller à la rencontre de tous-tes ces producteurs-trices passionnés-ées, rien de mieux qu’un bon flan, dessert simple mais addictif pour mettre en valeurs leurs productions. – le Lait est produit par « le pré de la terre » ( Stéphanie) à plélan le grand (lait issue de la « pie noire » race 100% bzh) – le beurre cru de « milky breizh » de la ferme de la roche à Pancé ( Elodie & Emmanuel) – la farine du moulin du roudun à Poligné ( Lionel) – les œufs de la ferme « l’hirondelle » à Guignen ( Julie & Josic) – farine et graines de sarrasin « JP Cloteau » à Bain de bretagne une délicate crème onctueuse au bon goût de vanille naturelle dans un écrin en pâte sablé nature ou sarrasin. tout cela en BIO et à moins de 30 Kms de l’atelier.

pièce montée

Je vous reçois dans mon atelier de BAULON pour discuter de votre projet(forme, parfums, décor,…) cela me permettra de vous proposer une création sur mesure.

Framboisier

Un incontournable de saison. De savoureuses framboises dans un écrin de crème vanille tout en légèreté et une génoise vanille.

Fraisier

Un incontournable de saison. De savoureuses fraises dans un écrin de crème vanille tout en légèreté et une génoise vanille.

Saveurs des îles

Une crème légère vanille chocolat blanc, un délicat mélange de fruits (fraise, passion, banane , citron vert) déclinés en deux textures sur un biscuit amande et crumble vanille.

Royal

Une délicate mousse chocolat cachant un biscuit chocolat. Le tout déposé sur une meringue amande et croustillant noisette.

BZH

Délicat mariage des saveurs sucrées de Bretagne. Un cœur tendre de caramel au beurre salé sur un biscuit amande recouvert d’une délicate mousse chocolat lactée et un sablé breton chocolat pour le croquant.

Gamme de petits fours

Petits fours secs

Gamme constituée d’un délicieux mélange de petits fours secs et moelleux (sablés, cookies, brownies, financier, macarons…) réalisés avec soin à partir de produits bio. Délicieux en fin de repas ou lunch accompagnés d’un verre de champagne ou d’un café.

Petits fours frais

Gamme de petits fours frais (tartelettes , pâte à choux, chocolat…) réalisés avec soin à partir de produits de qualités bio et suivant les saisons. Ceux ci ne manqueront pas de colorer vos cocktails, réceptions, lunch et régaler vos convives. diamètre de 3/3,5 cm

Tartes

tarte aux fraises

le dessert de saison. sur un délicieux sablé pur beurre, une crème pâtissière allégée vanille et de généreuses fraises.

tarte aux pommes

pâte feuilletée ou brisée, compote de pommes maison, pommes

Tarte choco noisette

une pâte sablé noisette croustillante, une ganache noisette aux éclats de noisettes torréfiées, un biscuit meringué noisettes et une ganache montée chocolat noir 70%

Tarte normande

pâte sablée, cube de pomme, appareil à normande (beurre demi-sel, œuf, sucre…)

Numbers cake

Number cake chocolat

délicat mélange de textures: Sablé chocolat, Ganache montée noisette, crémeux chocolat, caramel noisette, biscuit noisette Décors: macarons/Fruits/Chocolats ou Sablé chocolat, Ganache montée chocolat, crémeux vanille, caramel vanille, biscuit noisette Décors: macarons/Chocolats

Number cake aux fruits

délicat mélange de textures: Sablé vanille, Ganache montée vanille, Crème citron, Crème allégée citron, Biscuit amande citron vert. Décors: macarons/Fruits/Chocolats ou
Sablé vanille, Ganache montée vanille, Crémeux mangue passion, caramel mangue, Biscuit amande citron vert. Décors: macarons/Fruits/Chocolats

Pièces montées